Empieza mi temporada favorita del año, me encanta, porque es un tiempo en el que estoy más presente y comparto con mi familia mis recetas y disfruto cada momento en mi cocina. Hoy preparé un Pesto Verde de cilantro vegano con mi Vitamix y estoy encantada con los resultados. Les comparto la receta:
INGREDIENTES:
- 5 a 7dientes de ajo
- 1/4 de taza de almendras blanqueadas o nueces de la India crudas; pueden sustituirse por semillas de calabaza o semillas de girasol si no puede comer nueces
- 2 tazas de cilantro o albahaca
- 2 tazas de espinaca baby
- 2 limones pequeños (el jugo)
- 2 cucharadas de cebolleta
- 2 cucharaditas de sal kósher, opcional
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1⁄2 cucharadita de aceite de oliva
- Un poco de agua
PROCEDIMIENTO:
En una VitaMix o un procesador de alimentos, agregue todos los ingredientes y oprima el control de pulsos hasta obtener una mezcla sin grumos. Tenga cuidado de que la consistencia no quede cremosa o de mezclar demasiado para evitar que quede líquida, solo procure oprimir el control de pulsos varias veces.
Sirva con fideos de calabacín y jitomates asados, ¡O cualquier cosa que se le antoje! También funciona como un delicioso dip que puede untar en pan, galletas o pizza.
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